МКОУ "Краснооктябрьская СОШ"
р.п. Красный Октябрь
  • Столовая

    Основной текст.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    302,5
    Обеденный зал
    141,9
    Посадочных мест
    112

    Оснащение столовой

    Питание обучающихся организовано в столовой на первом этаже в обеденном зале на 112 посадочных мест.
    Работа пищеблока предусмотрена на сырье, производственная мощность –  336 условных блюд в день.
    В составе столовой предусмотрены производственные и складские помещения:
    1. Производственные
    - горячий цех;
    - мясорыбный цех;
    - холодный цех;
    - овощной цех первичной обработки;
    - овощной цех вторичной обработки;
    - моечная столовой посуды.
    - моечная кухонной посуды.
    2. Складская группа
    - кладовые сухих продуктов;
    - кладовая охлаждаемых продуктов.

    Загрузка продуктов в кладовую сухих и кладовую охлаждаемых продуктов предусмотрена через отдельный вход. Для контроля веса поступающих продуктов в коридоре предусмотрены напольные платформенные весы. Все продукты хранятся на металлических стеллажах, подтоварниках, в среднетемпературных холодильных шкафах, низкотемпературных морозильных ларях. Хранение овощей перед обработкой (суточный запас) предусмотрено в металлическом ларе в овощном цехе первичной обработки.
    В производственных цехах производится подготовка и обработка сырья, тепловая обработка и окончательное приготовление готовой пищи, в моечных кухонной и столовой посуды производится мойка и сушка кухонной и столовой посуды.
    Для обработки яиц в мясорыбном цехе (выделена отдельная зона) предусмотрена емкость для дезинфекции яиц, моечная односекционная ванна, рабочий стол.
    В зале применяется самообслуживание через линию раздачи. Грязная посуда поступает из обеденного зала в моечные столовые посуды через оконный проем. Чистая посуда поступает в горячий цех на раздачу через дверной проем из моечного цеха. Грязная кухонная посуда поступает в моечные кухонные посуды через дверной проем.
    Линия раздачи представляет собой набор оборудования для краткосрочного хранения и раздачи блюд обучающимся. Применяется тепловое и охлаждающее оборудование.
    Линия раздачи имеет непосредственную связь с горячим цехом. 
    В моечной столовой посуды для механической мойки столовой посуды установлена посудомоечная машина фронтальной загрузки. Для ручной мойки столовой посуды моечный цех оснащен по санитарным нормам пятью моечными ваннами. Для мойки кухонной посуды в моечной кухонной посуды предусмотрена двухсекционная моечная ванна шириной 700 мм. 
    Расстановка технологического оборудования в помещениях пищеблока выполнена в соответствии с технологическим процессом. Все производственные цеха оборудуются моечными ваннами и раковинами с подводкой холодной и горячей воды, а также трапами.
    При отсутствии горячей воды в пищеблоке предусмотрены резервные источники обеспечения горячей воды (электроводонагреватели).
    В горячем цехе предусмотрен пристенный и островной способ расположения теплового оборудования. Для уменьшения избытка тепла и влаги над тепловым и моечным технологическим оборудованием в рабочей зоне проектом предусматриваются вентиляционные зонты и приточно-вытяжные отсосы с жироуловителями. 
    Мучные кондитерские и булочные изделия привозные.
     

    Буфет

    Буфет отсутствует. В обеденном зале установлена микроволновая печь и термоспот. Обучающиеся имеют возможность подогреть еду, взятую из дома.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10 11

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie