Приказы директора школы «Об организации питания обучающихся» регламентируют график питания обучающихся, в обязанности классных руководителей входит контроль за питанием, учет питания. Суточная норма натуральных продуктов выполняется в полном объеме, что подтверждают акты бракеражной комиссии, назначаемой директором школы.
Организация питания учащихся предусматривает: одноразовое горячее питание (завтрак), в том числе для учащихся 1-4 классов за счет средств бюджета Каргапольского района, бюджета Курганской области и бюджетных ассигнований федерального бюджета, детей с ОВЗ и/или детей-инвалидов за счет средств бюджета Каргапольского района, для учащихся 5-11 классов из малоимущих семей - за счет средств бюджета Каргапольского района и бюджета Курганской области.
В содержание горячего завтрака в качестве горячего блюда входят макаронно-крупяные изделия, в качестве питья – соки, компоты из сухих фруктов, кофейный напиток; свежие фрукты. Горячих обедов нет. Буфетной продукции для свободной продажи нет. Питание осуществляется в столовой по графику. Для приема пищи предусмотрены большие перемены по 20 минут. Школьники обеспечиваются питьевой водой через питьевые фонтанчики.