МКОУ "Краснооктябрьская СОШ"
р.п. Красный Октябрь
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    Проект «Знание.Кино».

    Проект «Знание.Кино»

    В рамках модельного плана среди учащихся 9-х классов организован киноклуб, на котором ребята посмотрели фильм проекта «Знание.Кино», приуроченный памятной дате День освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
    30 января четверг
    Акция "Блокадный хлеб".

    Акция "Блокадный хлеб"

    Шестнадцать тысяч матерей пайки получат на заре — сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам...
    Перед началом блокады Ленинграда произошло ужасное: немецкая авиация совершила налет на ленинградские Бадаевские склады. 23 немецких бомбардировщика положили бомбы так точно, что в одночасье выгорело свыше 3 тысяч тонн муки. Скорее всего, их на склады навели. Город был окружен, продовольствие брать было неоткуда
    Карточки, по которым выдавалась норма хлеба, появились у ленинградцев ещё 18 июля 1941 года. Сначала в день рабочим горячих цехов полагался 1 кг хлеба, простым рабочим — 800 г, служащим — 600 г, детям и иждивенцам — по 400 г.
    Когда Ленинград оказался в кольце, продукты очень быстро стали заканчиваться. В первые три месяца блокады размер хлебной пайки для блокадников сокращался пять раз. Хлеб был почти единственным продуктом питания, который можно было купить в самый тяжелый период блокады — зимой 1941–1942 года. С 20 ноября по 25 декабря 1941 года размеры пайки хлеба достигали критических — по 375 г для тех, кто трудился в горячих цехах, 250 г — для инженерно-технических работников и прочих рабочих и по 125 г — для всех остальных категорий блокадников. Эта норма хлеба выдавалась на сутки.
    Акция "Блокадный хлеб" прошла сегодня для учащихся Краснооктябрьской СОШ.
    29 января среда
    29 января исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова.

    29 января исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова

    29 января исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова — великого русского писателя, мастера короткого рассказа и тонких психологических пьес, публициста, врача, благотворителя, Почётного академика Императорской академии наук по разряду изящной словесности, общепризнанного классика мировой литературы.
    В читальном зале библиотеки Краснооктябрьской СОШ Панкратьевой Алевтиной Михайловной оформлена выставка книг, приуроченная 165-летию А. П. Чехова.
    29 января среда
    Акция "Блокадная ласточка".

    Акция "Блокадная ласточка"

    Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка"
    27 января в МКОУ "Краснооктябрьская СОШ" прошла Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка".
    27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.
    Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив. Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.
    28 января вторник
    Встреча с участником СВО.

    Встреча с участником СВО

    28 января В нашей школе долгожданный гость Захаренко В.Н. участник СВО, папа ученика 7б класса.
    В своём выступлении Виталий Николаевич рассказал как не просто на войне,как ждут солдаты наших писем,а самое главное верить в себя в своё будущее! Спасибо за встречу!
    28 января вторник
    Школьная линейка, посвящена памятной дате - День снятия блокады Ленинграда.

    Школьная линейка, посвящена памятной дате - День снятия блокады Ленинграда

    Сегодня 27 января линейка в Краснооктябрьской школе посвящена памятной дате - День снятия блокады Ленинграда. Этот день напоминает нам о мужестве и стойкости людей, которые пережили страшные испытания во время Великой Отечественной войны.
    "Блокада" - это страшное слово стало настоящим приговором для ленинградцев.
    900 дней и ночей они, изолированные от всего мира, жили в настоящем аду, между жизнью и смертью. Вместе со взрослыми жили, боролись, гибли дети - наши ровесники.
    В этот день мы вспоминаем о тех, кто не сдался, кто боролся за каждую улицу, за каждую квартиру, за каждую жизнь. Мы чтим память тех, кто отдал свой жизни, защищая родной город, и тех, кто выжил, но навсегда остался с ранами на сердце.На линейке почтили память всех, кто погиб в те страшные девятьсот блокадных дней, минутой молчания.Тяжелые испытания выпали на долю города. Но он выстоял, жители, не сломились, не сдались врагу.27 января 1944 года в честь победы, в честь разгрома фашистских войск под Ленинградом, над Невой прозвучали залпы торжественного салюта. Давайте будем хранить память о тех, кто выстоял в блокаде, и будем стремиться к миру и согласиям в нашем обществе. Пусть их подвиги вдохновляют нас на добрые дела и поступки.Сегодня, сразу после линейки, ученики прошли на курс внеурочной деятельности «Разговоры о важном», которое было посвящено теме «ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА».Напоминаем вам, что в нашей школе сейчас проходит месячник военно-патриотического воспитания. На этой неделе вас ожидают следующие мероприятия:
    Акция «Блокадный хлеб» и «Блокадная ласточка» 1-11 кл
    Исторический час «День освобождения Ленинграда от фашистской блокады» 1-4
    Литературно-музыкальная композиция «900 блокадных дней» 6-8 кл
    День памяти жертв Холокоста 5 кл
    Выставка детского рисунка «Война глазами детей»
    27 января понедельник
    Классный час на тему " День снятия блокады Ленинграда "..

    Классный час на тему " День снятия блокады Ленинграда ".

    81 год со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Для учащихся 2"а", 3"а" классов специалистами Краснооктябрьского КСДЦ был проведён классный час, приуроченный данной теме. В рамках классного часа проведены акции "Блокадный хлеб", "Блокадная ласточка"
    27 января понедельник
    Интервью со студентом.

    Интервью со студентом

     В преддверии праздника Дня студента, который отмечается ежегодно 25 января, в рамках внеурочной деятельности "Россия - мои горизонты" советник директора по воспитанию провела встречу в 9-10 классах с выпускником МКОУ "Краснооктябрьская СОШ" студентом Шадринского государственного педагогического университета Ольковым Иваном Дмитриевичем. В интервью он рассказал нам как произошло его профессиональное самоопределение, кто был его наставником, чем он увлекается, какие секции и клубы посещает в вузе. Активисты "Движение первых", волонтеры и выпускники задавали интересующиеся вопросы и получали ответы от первоисточника. Очень приятно было услышать, что Иван по окончании университета придет работать в нашу школу.
    На мероприятие кратко, но интересно было представлено видео о студенческой жизни, которая поджидает наших будущих выпускников. В конце встречи наш гость дал учащимися три совета как достичь успеха!
    Мы благодарим Ивана за встречу и желаем ему крепкого здоровья!
    23 января четверг
    Россия индустриальная: добыча и переработка.

    Россия индустриальная: добыча и переработка

    23 января 2025 года в нашей школе прошло очередное отраслевое занятие «Россия индустриальная: добыча и переработка» в рамках курса «Россия — мои горизонты». Оно было посвящено одной из отраслей индустриальной среды – основе нашей повседневной жизни, которая объединяет все этапы производства – от добычи сырья до выпуска готовой продукции. Ни для кого не секрет, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по добыче нефти, газа, золота, алмазов и многих других полезных ископаемых.
    23 января четверг
    День студента.

    День студента

    Традиционно каждый понедельник проходит еженедельная линейка, посвященная выносу флага и исполнения гимна РФ, а также во всех классах школы проходит внеурочное занятие «Разговоры о важном». Сегодня темой беседы стал День студента.
    День студента в нашей стране традиционно отмечается 25 января. В этом году это ещё и особенный день для Московского Государственного Университета. Главному ВУЗу страны 270 лет!
    Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета». А всероссийским этот праздник стал уже при императоре Николае I, который повелел праздновать 25 января как день всех высших учебных заведений в стране.
    Обо всём этом ученики узнали, посмотрев видео, в том числе и интервью с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничьим. Он рассказ об университете, студенческой жизни, поделился своими воспоминаниями.
     
    20 января понедельник

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике