Штаб воспитательной работы
Документы
Состав Штаба воспитательной работы
Новости
Зарница-2025. Поздравляем команду школы
Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью"
Августовский педсовет
Линейка к Дню Знаний
Государственные символы Российской Федерации: история и современность
День защиты детей
Урок мужества "Сталинградская битва - первый шаг к Победе"
День Воинской славы
Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и продолжалась до 2 февраля 1943 года. Победа в ней стала одной из самых значимых страниц Второй мировой войны. Эта битва не только определила исход войны, но и символизировала стойкость и мужество советского народа.
Сталинград, ныне Волгоград, стал ареной жестоких боёв между советскими войсками и немецкими армиями. Однако советские войска, несмотря на численное превосходство противника и тяжёлые условия, проявили невероятное сопротивление.
Сталинградская битва стала символом героизма и стойкости, оставив глубокий след в истории. Память о ней хранится в мемориалах и памятниках, а также в сердцах людей.
Операция "Обелиск"
Мы никогда не видели войны, не слышали взрывов бомб, снарядов, свистящих пуль. Нам никогда не приходилось мёрзнуть в окопах и вытаскивать с поля боя раненых. Идут годы. Живых участников войны остается все меньше и меньше. Мы благодарны им за то, что они победили в жестокой схватке с врагом, отстояли для нас родную землю и мирную жизнь.
В рамках военно-патриотического месячника учащиеся 7 "а" Симонов Данил, Нагибин Алексей, Ершов Кирилл и Цепляева Дарья приняли участие в операции "Обелиск", приуроченной Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
Участие в лично-командном первенстве по пулевой стрельбе из пневматического оружия
в зачет X Спартакиады учащихся общеобразовательных школ Каргапольского муниципального округа.
27 января - день памяти жертв Холокоста
Для учащихся 5 класса сотрудники Краснооктябрьского КСДЦ подготовили классный час, посвящённый трагическим событиям.
Проект «Знание.Кино»
Акция "Блокадный хлеб"
Перед началом блокады Ленинграда произошло ужасное: немецкая авиация совершила налет на ленинградские Бадаевские склады. 23 немецких бомбардировщика положили бомбы так точно, что в одночасье выгорело свыше 3 тысяч тонн муки. Скорее всего, их на склады навели. Город был окружен, продовольствие брать было неоткуда
Карточки, по которым выдавалась норма хлеба, появились у ленинградцев ещё 18 июля 1941 года. Сначала в день рабочим горячих цехов полагался 1 кг хлеба, простым рабочим — 800 г, служащим — 600 г, детям и иждивенцам — по 400 г.
Когда Ленинград оказался в кольце, продукты очень быстро стали заканчиваться. В первые три месяца блокады размер хлебной пайки для блокадников сокращался пять раз. Хлеб был почти единственным продуктом питания, который можно было купить в самый тяжелый период блокады — зимой 1941–1942 года. С 20 ноября по 25 декабря 1941 года размеры пайки хлеба достигали критических — по 375 г для тех, кто трудился в горячих цехах, 250 г — для инженерно-технических работников и прочих рабочих и по 125 г — для всех остальных категорий блокадников. Эта норма хлеба выдавалась на сутки.
Акция "Блокадный хлеб" прошла сегодня для учащихся Краснооктябрьской СОШ.
Фотогалерея

