Штаб воспитательной работы
Документы
Состав Штаба воспитательной работы
Новости
Зарница-2025. Поздравляем команду школы
Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью"
Августовский педсовет
Линейка к Дню Знаний
Государственные символы Российской Федерации: история и современность
День защиты детей
Встреча с участником СВО
В своём выступлении Виталий Николаевич рассказал как не просто на войне,как ждут солдаты наших писем,а самое главное верить в себя в своё будущее! Спасибо за встречу!
Акция "Блокадный хлеб"
Перед началом блокады Ленинграда произошло ужасное: немецкая авиация совершила налет на ленинградские Бадаевские склады. 23 немецких бомбардировщика положили бомбы так точно, что в одночасье выгорело свыше 3 тысяч тонн муки. Скорее всего, их на склады навели. Город был окружен, продовольствие брать было неоткуда
Карточки, по которым выдавалась норма хлеба, появились у ленинградцев ещё 18 июля 1941 года. Сначала в день рабочим горячих цехов полагался 1 кг хлеба, простым рабочим — 800 г, служащим — 600 г, детям и иждивенцам — по 400 г.
Когда Ленинград оказался в кольце, продукты очень быстро стали заканчиваться. В первые три месяца блокады размер хлебной пайки для блокадников сокращался пять раз. Хлеб был почти единственным продуктом питания, который можно было купить в самый тяжелый период блокады — зимой 1941–1942 года. С 20 ноября по 25 декабря 1941 года размеры пайки хлеба достигали критических — по 375 г для тех, кто трудился в горячих цехах, 250 г — для инженерно-технических работников и прочих рабочих и по 125 г — для всех остальных категорий блокадников. Эта норма хлеба выдавалась на сутки.
Акция "Блокадный хлеб" прошла сегодня для учащихся Краснооктябрьской СОШ.
Классный час на тему " День снятия блокады Ленинграда ".
Акция "Блокадная ласточка"
27 января в МКОУ "Краснооктябрьская СОШ" прошла Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка".
27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.
Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив. Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.
Россия индустриальная: добыча и переработка
Школьная линейка, посвящена памятной дате - День снятия блокады Ленинграда
"Блокада" - это страшное слово стало настоящим приговором для ленинградцев.
900 дней и ночей они, изолированные от всего мира, жили в настоящем аду, между жизнью и смертью. Вместе со взрослыми жили, боролись, гибли дети - наши ровесники.
В этот день мы вспоминаем о тех, кто не сдался, кто боролся за каждую улицу, за каждую квартиру, за каждую жизнь. Мы чтим память тех, кто отдал свой жизни, защищая родной город, и тех, кто выжил, но навсегда остался с ранами на сердце.На линейке почтили память всех, кто погиб в те страшные девятьсот блокадных дней, минутой молчания.Тяжелые испытания выпали на долю города. Но он выстоял, жители, не сломились, не сдались врагу.27 января 1944 года в честь победы, в честь разгрома фашистских войск под Ленинградом, над Невой прозвучали залпы торжественного салюта. Давайте будем хранить память о тех, кто выстоял в блокаде, и будем стремиться к миру и согласиям в нашем обществе. Пусть их подвиги вдохновляют нас на добрые дела и поступки.Сегодня, сразу после линейки, ученики прошли на курс внеурочной деятельности «Разговоры о важном», которое было посвящено теме «ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА».Напоминаем вам, что в нашей школе сейчас проходит месячник военно-патриотического воспитания. На этой неделе вас ожидают следующие мероприятия:
Акция «Блокадный хлеб» и «Блокадная ласточка» 1-11 кл
Исторический час «День освобождения Ленинграда от фашистской блокады» 1-4
Литературно-музыкальная композиция «900 блокадных дней» 6-8 кл
День памяти жертв Холокоста 5 кл
Выставка детского рисунка «Война глазами детей»
Школьная линейка
25 января наша страна отмечает День российского студенчества и его история уходит корнями в 1755 год. Этот праздник тесно связан с основанием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и почитанием святой мученицы Татианы Римской. Именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным студенческим днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
Сразу после линейки ученики прошли на курс внеурочной деятельности «Разговоры о важном», которое было посвящено теме «ДЕНЬ СТУДЕНТА». На данном занятии поговорили о том, какую роль играют студенческие годы в жизни каждого, а также затронул важные темы, связанные с обучением, выбором карьеры и личностным ростом. Обучающиеся узнали о значении Дня студента и о том, как этот праздник отмечают в разных странах.
23 января в нашей школе открывается месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы, который посвящен празднику День защитников Отечества. В течение данного месяца пройдут следующие мероприятия:
Выставка детского рисунка «Война глазами детей» (1-8 классы)
Урок истории «Держава армией крепка» (1-11 классы)
27.01.25 Акция «Блокадный хлеб» (1-11 классы)
27.01.25 Исторический час «День освобождения Ленинграда от фашистской блокады» (1-4 классы)
Фотогалерея

